Как научить ребенка переворачиваться на животик: несколько советов

Как научить ребенка переворачиваться на животик: несколько советов

Правильное развитие ребенка — это обязанность родителей. Ни в коем случае не нужно думать, что природа сама возьмет свое и младенец может самостоятельно (без посторонней помощи) освоить основные навыки.

В некоторых случаях развитие младенца задерживается и это должно насторожить родителей. Многие детишки не страдают различными патологиями, а просто лишь имеют недостаточно развитый мышечный аппарат. И здесь задача родителей — помочь своему чаду, обучая его переворачиваться на живот.

Мамам и папам придется выполнять с ребенком нехитрые упражнения. Всегда нужно помнить, что профилактический массаж, который можно делать как самостоятельно, так и на приеме у специалиста — это вклад в правильное гармоничное развитие ребенка. Малыш после массажа:

лучше спит,
быстрее начинает переворачиваться на живот,
чувствует себя лучше и бодрее.
Несколько советов для молодой мамы

Та женщина, которая впервые стала матерью, не слишком хорошо понимает, как правильно научить ребенка переворачиваться со спины на живот. Сделать это достаточно просто. Можно, конечно же, обратиться за помощью к детскому доктору, чтобы тот научил, как выполнять упражнения правильно. Но действуя правильно удастся добиться успеха, не пользуясь посторонней помощью. Главное, о чем надо помнить — что начинать обучение по данному навыку можно примерно с трех месяцев. Итак, кроха должен обучаться переворотам со спины на живот и в обратном направлении.

Перед нехитрыми упражнениями нужно удостовериться, что мама и ребенок полностью готовы к первым урокам. Стоит обратить внимание на то:

комфортно ли чувствует себя младенец,
в хорошем расположении духа находится мама,
не хочет ли ребенок спать,
поверхность для упражнений должна быть ровной и немягкой.
Проводим урок

Итак, если согласно всем требованиям ребенок и мама готовы, то можно начинать упражнения. Стоит лишь увлечь ребенка игрушкой, продемонстрировав ему плюшевого мишку, погремушку, яркую музыкальную книжку. Ребенок потянется за предметом и, волей-неволей, перевернется на живот. Естественно, навык надо закрепить, поэтому придется изо дня в день проделывать это упражнение по несколько раз.

Понятно, что урок достаточно простой и нехитрый. Заниматься с ребенком может как мама, так и папа с бабушкой или дедушкой. Для того чтобы обучить ребёнка обратной манипуляции, надо помнить, что произойдет это не раньше, чем через два месяца, так как с живота на спину переворачиваться сложнее.

Но если хочется, чтобы младенец научился переворачиваться на спинку, нужно подождать его пяти месяцев. В данном случае также стоит использовать яркую и красочную игрушку, которая и будет стимулом. Ребенок научится активным переворотам со спины на животик. Регулярные занятия — вот залог успеха. Ни в коем случае нельзя радоваться тому, что ребенок один раз перевернулся на живот и успокаивается на этом.

Любой навык нужно закрепить регулярными тренировками. Главное, обращать внимание на хорошее самочувствие малыша. Иначе в противном случае обучение пройдет с криками, плачем, то есть совершенно бесполезно. В такой ситуации навык ни в коем случае не будет быстро усвоен и об этом надо помнить.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>