Как лечить фаринготрахеит у ребенка?

Как лечить фаринготрахеит у ребенка?

Здоровье ребенка для родителей всегда находится на первом месте. Однако большинство диагнозов, которые ставят педиатры, зачастую заводит в тупик. И одним из таких «непонятных» заболеваний является фаринготрахеит. Что же это такое? Фаринготрахеит – это заболевание, которое характеризуется воспалением слизистой глотки, а также трахеи. Подвержены ему как взрослые, так и дети, хотя последние переносят его значительно труднее. Поможет вылечить данное заболевание на любой стадии медицинская клиника в Нижнем Новгороде, однако стоит изучить этот вопрос и самостоятельно.

Что необходимо знать о лечении детского фаринготрахеита?
Развитие фаринготрахеита может быть обусловлено целым рядом причин. Обычно у ребенка заболевание вызывают такие бактерии, как стафилококки и пневмококки, грибы рода кандида или же некоторые разновидности вирусов. Также воспаление слизистой горла может быть следствием наличия какой-либо инфекции (обычно это ринит, а также кариозный зуб или отит). Иногда педиатры считают, что толчком к заболеванию служит вдыхание загрязненного и/или слишком холодного воздуха. В любом случае к лечению фаринготрахеита у ребенка следует отнестись со всей серьезностью. Что же стоит знать?

Лечение необходимо начинать с повышения иммунитета, поэтому врачи в первую очередь прописывают иммуномодуляторы.
Особенностью течения данного заболевания у детей является высокая температура, поэтому в списке необходимых лекарств обязательно окажется и жаропонижающее. После того как врач установит точную причину заболевания, назначаются антивирусные препараты, либо же антибиотики.
Помните, что несвоевременное лечение – это очень большая вероятность того, что фаринготрахеит перерастет в пневмонию или бронхит.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>