К зимней прогулке – готовы!

К зимней прогулке – готовы!

Ножки в тепле? Куртка на пуху? Шапочка хорошо защищает от злого мороза? Зима для любой заботливой мамы – это тысяча вопросов! Как одеть малыша, чтобы ему было комфортно: не было слишком жарко или наоборот, чтобы он ни в коем случае не замерз. А вот для детей зима – это настоящее веселье со снежками, ледяными горками, санками и снеговиками! Разве можно обойти стороной великолепный снежный сугроб? Конечно, нет! Мамам – глаз да глаз за непоседливыми малышами! Но, разумеется, не только гардеробом озабочены мамы в холодное время года. Ведь любознательные детки хотят гулять в любую погоду, а это значит, что нужно продумать не только одежду, но и выбрать правильные косметические средства для того, чтобы защитить нежную кожу малыша. И самое главное подобрать вкусное, полезное детское питание в удобной и практичной упаковке, которое проголодавшийся ребенок сможет съесть в любом месте.
Итак, давайте, поговорим о вещах, без которых детям не обойтись зимой.

Комбинезон
И начнем именно мы именно с него! Без этой удобной и практичной вещи не обойдется ни одно межсезонье, а уж зима тем более. Комбинезон — настоящая палочка-выручалочка для всех мам. А для детей это самая комфортная вещь в мире для того, чтобы валяться в снегу и покорять горки. Утепленный и не промокаемый – он не стесняет движений. И самое главное, можно не бояться, что ребенок замерзнет, ведь самые теплые комбинезоны на 80% «начинены» пухом. Хотя о старом добром синтепоне тоже не стоит забывать, он хорошо держит тепло и такой же легкий, как и его пуховый собрат. К тому же, если ребенок испачкает вещь во время прогулки, ее легко постирать в обычной стиральной машине.

Куртка
А что же лучше всего надеть сверху? Пожалуй, для игры во дворе с друзьями и на прогулке загородом куртка на пуху самая незаменимая вещь. Малышу вряд ли хочется надевать на себя кучу одежды, как бы мама не внушала ему, что тепло важнее всего. А вот легкий практически невесомый пуховик то, что нужно. К тому же, такая куртка быстро одевается, и малыш не успеет вспотеть перед выходом. Это очень важно, потому что именно резкий перепад температуры чаще всего становится причиной гадкой простуды! Тепло, легко и комфортно – это три основные составляющие для верхней одежды ребенка.

Валенки
Ножки ребенка, разумеется, должны всегда оставаться в тепле. Сегодня в магазинах в любом уголке России Вы найдете множество различных моделей обуви, начиная уггами, или русским аналогом – валенками, и заканчивая красивыми кожаными сапожками. Но когда мороз перевалил за отметку -25, кожаная обувь не сможет выдержать
таких суровых зимних испытаний! Рекомендуем отдать предпочтение валенкам.Да-да, именно валенкам! И именно сейчас исконно русская обувь как никогда вошла в тренд. Войлок остается одним из самых морозоустойчивых и хорошо сохраняющих тепло материалов. Современные детские валенки – красивые, стильные и, конечно, практичные. Сегодня компании, выпускающие такую обувь, создают настоящие дизайнерские шедевры: с принтами, любимыми героями мультиков и ярких цветов. Ну и, естественно, благодаря этому одновременно простому и уникальному по своему изготовлению материалу детской ножке точно будет не холодно в валенках, и ребенок не простудится. Кроме того, валенки практически невесомые, значит, дают дополнительную свободу движений для малыша. А чем больше свободы, тем больше веселья!
Крем
Итак, верхнюю одежду подобрали! Но не забудем и о том, что холодны ветер, мороз и перепады температур негативно влияют на нежную кожу ребенка. Кожа становится сухой, краснеет или начинает шелушится. Неприятно! Но не критично, главное позаботится о том, чтобы под рукой всегда был детский крем. Он должен быть обязательно жирным и питательным, с ромашкой или, например, календулой. Эти травы отлично смягчают и ухаживают за кожей малыша. Именно такой крем должен быть в сумочке каждой заботливой мамы. Средство нужно наносить на лицо и руки ребенка, желательно – минут за двадцать до выхода из дома, либо после прогулки.
Теперь можно и на улицу! Правильно подобранная одежда не даст повода маме беспокоиться о здоровье своих детей, а удобные и комфортные вещи позволят малышам провести не один час на свежем воздухе.

Агуша Дой-пак
Конечно, активные игры на улице пробудят львиный аппетит у любого ребенка. Поэтому маме стоит заранее подумать, чем накормить малыша в «полевых» условиях. Печенье, шоколадки или бутерброды точно не самая полезная еда для детей. Бренд детского питания «Агуша» предлагает вкусные фруктовые пюре и йогурты в инновационной упаковке дой-пак. В основе идеи стоит упаковка-непроливайка и её удобный носик, который позволяет ребенку самостоятельно кушать, просто надавливая на упаковку. Не надо думать о необходимости взять с собой ложку или другие столовые предметы, а одежда и ручки малыша останутся чистыми. Кроме того, упаковка дой-пак помогает в развитии мелкой моторики малыша, и это не может не радовать маму!

В состав йогуртов и пюре «Агуша» входят только натуральные ингредиенты, а при изготовлении не используются консерванты, что делает перекус малыша не только быстрым, но и очень полезным. Кроме того, разнообразная линейка вкусов удовлетворит даже самого взыскательного кроху. Однако стоит помнить, что на улице кормить ребенка не стоит, особенно, в холодное время года. И если голод застал маму и малыша далеко от дома стоит найти какой-нибудь торговый центр или кафе, где можно, не торопясь, покушать в тепле, защищая себя и своего малыша от простуды, инфекций и прочих заболеваний.Зима — чудесное время года, но климат нашей страны таков, что одежда и другие важные составляющие прогулки с малышом должны быть продуманы предусмотрены заранее и до мелочей. Самое главное — подумать о том, чтобы ребенок был одет комфортно и по погоде, а о правильном питании как в зимний период, так и круглый год, позаботится «Агуша».

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>