Израиль: 5 эксклюзивных сувениров со Святой земли

Израиль: 5 эксклюзивных сувениров со Святой земли

Израиль — святая земля для трёх религий: христианства, иудаизма и ислама. В этой стране находится один из двух самых священных городов на земле – Иерусалим. Круглый год в Израиль едут тысячи паломников посетить знаковые святые места: Храм Гроба Господня, Голгофу, Стену Плача, Виа Долороса. Но не только паломники стремятся посетить Израиль. Он привлекает и огромное количество туристов. Узенькие улочки, белоснежные стены древнего Иерусалима, гомон восточного базара погружают в неповторимую атмосферу ближневосточных стран. Уникальные по целебным свойствам черная грязь, солёная вода Мертвого моря и, даже воздух, насыщенный бромом лечат многие проблемы со здоровьем, будь то ревматизм или проблема с кожей. Любители подводного плавания могут круглый год наслаждаться фантастическим подводным миром на израильском курорте Красного моря — Эйлат. Израиль никого не оставляет равнодушным. Покидая эту неповторимую страну, каждый стремится увезти частичку Израиля домой. От разнообразия сувениров кружится голова, но есть сувениры уникальные, присущие только этой стране. Так что же привезти из Израиля?

1. Кипа

Кипа — национальный головной убор евреев. Эта шапочка на макушку является символом религиозности. Вяжут их из натуральной шерсти или шьют из дорогих тканей. Украшают вышивкой на религиозные темы. Это будет замечательный подарок мужчине еврею или просто красивым сувениром. Стоят кипы от 2,5$. Купить кипу можно на сайте https://davidroytman.com/kipyi.

2. Шелковая скатерть

Очень популярный, красивый и практичный сувенир. Жаккардовое плетение делает скатерть водонепроницаемой и не впитывающей грязь. Она не мнётся и легко стирается. Стоят скатерти до 20$

3. Косметика Мертвого моря

Кто же уедет из Израиля без этой уникальной косметики? Водоросли, соль и черная грязь Мертвого моря, которую используют в производстве косметики для лица и тела, является источником потрясающей целебной силы. Крема гипоалергенны, омолаживают и восстанавливают упругость кожи, а также улучшают обменные процессы. Эффект заметен уже после нескольких применений. Продаются в аптеках или в фирменных магазинах косметики. Существуют известные бренды: Ahava, Premier. Есть и недорогой производитель: Sea Of Spa. Помните, что вся косметика качественная и, покупая дорогую марку, вы переплачиваете лишь за имя. Цена маски для волос начинается от 1,5$; крем для лица — от 2$; грязь с Мертвого моря – от 5$; морская соль — от 7$; скраб для тела с морской солью — от 15$.

4. Набор паломника

Это самый эксклюзивный православный сувенир, который увозят из Израиля. В него входят: Святая вода реки Иордан, Святая земля, елей, ладан, деревянное распятие и свечка в форме факела.

Святой водой надо окропить порог дома или машину, а также добавить капельку в питьё во время болезни. Святая вода защищает от беды и дарует здоровье и долголетие.

Святая земля берётся из почвы Иерусалима и является защитным амулетом. Её нужно поставить к иконам, либо отвезти на могилу близкого человека.

Елей (масло с оливкового дерева, растущего в саду Вифлеема) изгоняет депрессию, избавляет от кожных заболеваний. Елей наносят на больные места, молясь об исцелении.

Ладан успокаивает нервную систему, очищает пространство дома от злых духов. Раскуривать ладан нужно в хорошо проветриваемых помещениях и не оставлять на ночь.

Деревянное распятие сделано из оливкового дерева. Оно защищает дом от негативной энергии и хранится у икон.

Свечка в форме факела бывает белого цвета, изготовленная вручную из парафина или коричневая из натурального пчелиного воска. Свечка используется в тяжелые переломные моменты жизни (кроме Святой пятницы).

Покупать набор паломника лучше возле церквей. Там он будет стоить не дороже 13$.

5. Хумус

Хумус — самый известный продукт в Израиле. Едят его с лавашом, лепешками и даже с чипсами. Казалось бы, что это простое гороховое пюре с добавлением оливкового масла и специй, но вкус его неповторим. Попробовав хумус в Израиле, вы захотите вернуться за ним ещё раз. Этот продукт долго не хранится, поэтому покупать хумус надо в стеклянной банке, в день отъезда. Стоимость хумуса от 2,5$.

Это далеко не весь перечень сувениров, ведь список начинается от магнитиков и заканчивается драгоценностями. Мы постарались показать именно умный и эксклюзивный шопинг сувениров, который поможет надолго сохранить память о посещении Израиля.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>