Избавляемся от шума грамотным способом

Избавляемся от шума грамотным способом

Самое ужасное в городе его вечный шум. Машины, автосигнализации, крики, грохот поездов. Порой только об одном мечтается как бы побыстрее прийти домой, лечь на диван, наслаждаясь тишиной. Но что делать, если стены тонкие, особенно в старых «хрущовках», и слышен каждый шаг соседей. Или они слишком шумные. Тут главное правильно выбрать материал для звукоизоляции, грамотно его смонтировать. Выбрать материал для звукоизоляции можно на сайте https://www.moskva.torgall.ru/Stroyaka-i-remont/Teplo-zvukoizolyaciya/.

Наиболее часто используемые материалы для звукоизоляции это полистирол, стекловата. Правда, с небольшой оговоркой, самые популярные материалы прошлого. В этом наиболее частая ошибка тех, кто пытается избавиться от шума, старые технологии довольно неэффективны, зачастую попросту опасны.

Стекловату, например, часто пытаются использовать в качестве шумоизолятора в перегородках, стенах комнат. Для чего стены покрывают профилями, а между ними набивают пласты стекловаты. Однако стекловата имеет низкую плотность, поэтому толку от такого метода крайне мало. Дело в плотности стекловаты, она небольшая, поэтому в качестве набивки между профилями плохо подходит. Как не странно, но полистирол как изолятор тоже плох, и все из-за той же плотности. Она у него наоборот велика, поэтому служит проводником вибрации. Что в ряде случаев ставит на полистироле крест как на изоляционном материале. К тому же он горит, обладает токсичностью.

Современный подход — использование минеральной, каменной ваты. Вата вырезается под размеры набитых профилей стены, служа как шумо- так и дополнительной теплоизоляцией. Новые виды каменной ваты стали еще тоньше, компактнее.

Еще один просчет попытка убрать звуки, доносящиеся от соседей локализацией только той стены, потолка которые граничат с источником звука. Увы, порой приходится изолировать все стены комнаты, включая потолок. Не лишней будет прокладка стыков уплотнительной лентой, а также ликвидация всевозможных трещин, щелей в панелях или если источник шума улица, рифтов между оконной рамой и стеной. И одной монтажной пеной тут не обойтись, в ход должен быть пущен весь арсенал стройматериалов вплоть до цемента.

Таким образом решить проблему с шумом возможно лишь комплексно, всесторонне подходя к проблеме, и желательно самыми современными способами.

Автор: Тамара Дроздова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>