Исследователи нашли мишень для лекарства от аутизма

Исследователи нашли мишень для лекарства от аутизма

Сотрудники Университета Пенсильвании провели исследование на мышах. Они выяснили: препараты, воздействующие на ген PCDH10, могут избавить аутистов от проблем с социальным взаимодействием. PCDH10 участвует в развитии мозга и функционировании синапсов (соединений между нейронами) в разных его областях, включая миндалину, связанную с эмоциями и мотивацией, рассказывает UPI.com.

Ученые подавляли у грызунов активность гена PCDH10. Из-за этого у подопытных животных возникали симптомы, характерные для аутизма. Также у мышей снижались уровни субъединц рецептора глутамата в миндалине. Затем грызунам давали D-циклосерин — лекарство, связывающееся с рецептором глутамата. Благодаря препарату у грызунов исчезали трудности в социальном взаимодействии. В ходе предварительных клинических испытаний с участием людей исследователи получили похожие результаты. Специалисты отмечают: необходимы дальнейшие исследования.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>