Использование лака для волос во время беременности приводит к развитию врожденных дефектов у мальчиков

Использование лака для волос во время беременности приводит к развитию врожденных дефектов у мальчиков

Педиатры предупреждают беременных женщин о том, что им необходимо отказаться от использования лака для волос – новые данные свидетельствуют о том, что химические вещества, которые содержит лак, могут быть связаны с развитием распространенного врожденного дефекта у мальчиков. По словам специалистов, использование лака для волос и некоторых красящих шампуней может повысить риск развития гипоспадии.

Гипоспадия затрагивает примерно 1 из 250 человек, разрушая отношения и вызывая пожизненную физическую и эмоциональную травму. Одной из основных особенностей этой аномалии является изменение положения отверстия мочеиспускательного канала – оно смещается вниз и может располагаться на теле члена, мошонке или даже у основания полового члена. Данная болезнь также связана с неопущением семенников и проблемами с фертильностью. Медики считают, что химические вещества, содержащиеся в косметических продуктах, могут изменить производство мужских гормонов и нарушить развитие мужских половых органов в первые три месяца беременности, которые являются особенно важными для формирования всех органов и систем.В ходе исследования специалисты рассмотрели 250 женщин, родивших мальчиков с гипоспадией или без данной аномалии. Было установлено, что использование косметики для волос во время беременности повышало риск развития гипоспадии на 80%.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>