Глухие женщины чаще рожают недоношенных детей и детей с недостатком веса

Глухие женщины чаще рожают недоношенных детей и детей с недостатком веса

Женщины с потерей слуха чаще рожают недоношенных детей или детей, которые имеют низкий вес при рождении, говорится в исследовании ученых из Брандейского университета. По мнению специалистов, проблемы со слухом уменьшают возможность извлекать полезные данные из средств массовой информации и сообщений представителей здравоохранения. Кроме того, медицинские работники редко получают подготовку по вопросам эффективного общения с лицами, имеющими потерю слуха, что приводит к плохой связи с пациентами, а также изменениям в оказании медицинской помощи. По этим причинам глухие женщины могут испытывать некоторые проблемы при рождении детей. Отмечается также, что женщины с потерей слуха почти в 2 раза чаще имеют, по крайней мере, два сосуществующих заболевания, чем женщины без потери слуха. Такие данные были получены в ходе анализа почти 18 миллионов родов, и около 10500 женщин, принимавших участие в исследовании, имели потерю слуха.

Эксперты отмечают, что необходимы усилия по разработке клинических вмешательств и программ по охране здоровья матери и ребенка для устранения этих неблагоприятных исходов у женщин с потерей слуха.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>