Герпес во время беременности увеличивает риск развития аутизма у будущего ребенка

Герпес во время беременности увеличивает риск развития аутизма у будущего ребенка

Ведущие исследователи утверждают, что герпес во время беременности увеличивает вероятность появления аутизма у будущего ребенка.Следует заметить, что инициаторами комплексных наблюдений стали сотрудники из Колумбийского университета, расположенного в Соединенных Штатах Америки. По словам медиков, данная инфекция вызывает развитие психических отклонений у малышей, находящихся в утробе матери.

Благодаря реализации испытаний ученые зафиксировали, что в активной стадии герпес на 50% увеличивает склонность будущего ребенка к аутизму. Эксперты заявили, что беременные представительницы слабого пола, имеющие активный HSV-2, рожают детей с деменцией. Слабоумием в США страдает каждый 42-й ребенок.По словам врачей, для реализации исследований ученые задействовали информацию, взятую за десять лет. В процессе осуществления опытов научные работники пришли к выводу, что чаще всего аутизмом болеют мальчики.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>