Если мама – невеста: новые отношения и ребенок

Если мама – невеста: новые отношения и ребенок

Вступая в брак, все мужчины и женщины мечтают о счастливой и долгой семейной жизни. К сожалению, разводы все равно случаются. Однако любой женщине всегда хочется чувствовать себя счастливой и любимой. Как же создать новую семью, если у женщины уже есть ребенок от старого брака? Как снова стать счастливой?

Строить отношения, а не стратегию
После развода у женщины остается обида и недоверие к мужчинам. Поэтому зачастую представительнице прекрасного пола сложно снова посмотреть на мужчин без установки на то, что все они не такие, как хотелось бы. Конечно, у всех людей есть недостатки: и у мужчин, и женщин. Просто стоит перестать клеймить всех мужчин, лучше попытаться поискать в них положительные качества, попытаться понять их, и при этом искренне интересоваться человеком.

Особенно сложно бывает строить отношения женщине с ребенком. Ведь существует мнение, что мужчина не хочет связывать свою жизнь с женщиной при наличии у нее детей. Тут важно изменить свое отношение к этому понятие, поверить, что в любви нет преград, и однажды обязательно встретится человек, которому не помешает ребенок.

Не стоит лишний раз себя жалеть или изучать чужой негативный опыт. Не следует также строить стратегию и придумывать, где найти мужчину, как его заинтересовать. Надо просто жить, знакомиться с новыми людьми, работать, заниматься любимым делом, отдыхать.

Следует знать: если мужчина полюбит женщину, то с удовольствием примет ее ребенка и не будет считать его помехой. Но, конечно, какие-то шаги по сближению двух дорогих людей нужно будет сделать. Ведь не все взрослые любят чужих детей и не каждый ребенок с удовольствием общается со взрослым, который появился в его жизни.

Когда говорить о ребенке?
Не стоит скрывать информацию о ребенке. Рано или поздно правда всплывет и будет очень неприятно, если мужчина узнает о ребенке от посторонних людей.

Конечно, не стоит сообщать о ребенке в первый час знакомства, если беседа не приведет к этой теме. Сначала стоит немного пообщаться, узнать лучше друг друга. А после уже давать информацию не только о себе, но и о своем ребенке.

Понятно, что женщина волнуется за свое чадо, но не следует постоянно напоминать своему кавалеру о ребенке. Неуместно будет вести разговор лишь о своих делах и своих детях. Не нужно жаловаться на то, как трудно женщине с детьми найти мужа. Лучше вести себя непринужденно, общаться на разные темы. Ведь любому мужчине будет скучно общаться с женщиной, чей кругозор ограничен лишь домашними хлопотами и заботой о детях.

Что делать, если ребенок не принимает мужчину?
Очень часто дети не сразу принимают нового мужчину. И начинаются ссоры и скандалы, обиды и недовольство. Что делать?

Психологи советуют:
• часто из благих побуждений женщина старается исполнить все запросы ребенка. Такое поведение не поможет компенсировать отсутствие отца, напротив, ребенок будет считать, что мама пытается откупиться от него, вместо того, чтобы понять его и обратить больше внимания на его чувства. Кроме того, привыкнув к подобному обращению, ребенок вырастет эгоистом, который будет считать, что все ему должны;
• обязательно надо познакомить нового избранника и ребенка. И лучше всего заранее рассказать о новом мужчине, чтобы для ребенка это знакомство не стало неожиданностью;
• не стоит жертвовать своей личной жизнью в угоду ребенку. Ни один ребенок не будет рад, если мама будет несчастной, а значит, злой, раздраженной и грустной;
• очень важно: выбирая мужчину, с которым вы собираетесь связать свою жизнь, надо быть очень внимательной. Ведь вы отвечаете не только за себя, но и за жизнь детей и их здоровье. Поэтому не стоит торопиться. Надо узнать избранника лучше, подождать, пока он подружиться с детьми. Это позволит избежать ошибок и травм, которые может нанести поспешное решение жить вместе с малознакомым человеком.

Особенно сложно бывает с подростками. Но дело в том, что ребенок в подростковом возрасте стремится стать независимым, порвать связь с родителями. Поэтому подростки часто конфликтуют даже со своими родителями, не то, что с чужими людьми. Это нормально. И этот период когда-нибудь закончится. Хотя всегда есть шанс построить хорошие отношения и с подростком. Если мужчина старается общаться с ребенком на равных и не навязывает свое общество.

О чем еще стоит помнить?
Собираясь создавать новую семью, нужно помнить о том, что мужчина, прежде всего, подписывается на отношения с женщиной. А что касается отцовского инстинкта, то он может включиться, а может и не сработать или сработать намного позже, чем хочется женщине.

То есть, женщина должна помнить, что она ищет партнера для себя, а уже потом – отца для ребенка. И не стоит ожидать от мужчины слишком многого. Может быть так, что мужчина будет просто хорошо относиться к ребенку, может быть, у них найдутся совместные интересные занятия.

Задача женщины потихоньку наладить отношения между мужчиной и ребенком. Но при этом не ждать, что у избранника возникнет настоящая любовь к чаду. То же самое можно сказать и о ребенке. Он не обязан любить нового мужчину. Просто надо постараться найти общий язык.

Не следует расставаться с мужчиной, если он не нравится ребенку. Ребенок вырастет и уйдет из семьи, и если у женщины нет партнера, она останется одна. Тут важно понять и донести и до мужчины, и до ребенка, что женщина никогда не выбирает между ними. У каждого есть свое место в ее жизни, и один никогда не заменит другого.

Редко в жизни все бывает гладко. Проблемы, переживания и волнения будут всегда. Просто относиться к проблемам надо проще, и не ставить негативных установок (например, женщина с ребенком никому не нужна или найти хорошего отца для ребенка невозможно).

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>