Домашний фотоэпилятор для комфортного устранения волос

Домашний фотоэпилятор для комфортного устранения волос

На протяжении многих веков женщины упорно борются с лишней растительностью на теле. Все время создавались и совершенствовались методы избавления от лишней растительности: бритвенные станки, восковые полоски, воскоплавы, специальные крема и прочие. Со временем к арсеналу женских средств для борьбы с нежелательными волосами применялись другие инновационные методы, такие как лазерная и фотоэпиляция. В этой статье речь пойдет о последней методике.

До недавнего времени фотоэпиляция принадлежала к тем процедурам, которые выполнялись только в условиях салонов красоты. Для ее выполнения требовалось время и дополнительные капиталовложения. В настоящее время для использования стал доступен домашний фотоэпилятор. Его может приобрести любая женщина и наслаждаться длительным и стойким результатом.

Преимущества использования домашнего фотоэпилятора
— эффективность. Всего одна вспышка способна удалить волосы с участка 6 см;
— безопасность. Процедура вполне безопасна для домашнего выполнения. Аппарат имеет датчик защиты от несанкционированных включений;
— удобство в использовании. Во время выполнения процедуры отсутствуют какие-либо болевые ощущения;
— компактность. За счет небольших размеров прибор можно брать с собой в путешествия;
— экономия. Приобретение прибора для домашнего использования позволяет сэкономить средства, ведь посещение салонов обойдется куда дороже.

Правила выбора фотоэпилятора для домашнего использования

Главный принцип действия фотоэпиляторов основывается на воздействии световых импульсных вспышек. В продаже можно найти приборы, которые отличаются мощностью и ресурсом лампы.

От этих параметров и будет зависеть результативность прибора, а также комфорт в применении аппарата для домашнего использования. Обычно мощность приборов не превышает 5 Дж/см2. Этой мощности достаточно для устранения нежелательной растительности на теле. На рынке также можно найти приборы с большей мощностью, но их нужно настраивать на определенный уровень работы исходя из чувствительности, типа и цвета кожи.

Для тех, кто решил выбрать такую регулируемую модель фотоэпилятора стоит помнить, что им не стоит увлекаться. Во время работы с прибором не должно возникать болевых ощущений, но если все-таки они появились, то стоит выбрать более щадящий режим. К нормальным субъективным ощущениям во время фотоэпиляции относятся: покраснение, жжение и покалывание. Стоит учитывать тот факт, что приборы с большей мощностью имеют большие размеры. Поэтому если вам нужна портативная модель, то стоит выбирать модели с меньшей мощностью.

Показатель ресурса лампы – это количество световых вспышек. В разных моделях они могут варьироваться от 750 до 50 000 вспышек. Аппарат с большим количеством вспышек будет стоить дороже.

Как же правильно выбрать аппарат, не переплатив при этом? В этом деле на помощь придет обычный расчет, для которого нужно знать следующее:
для удаления волос на лице в среднем потребуется 6 вспышек, на ногах – 150 вспышек, в подмышечной зоне – 4 вспышки, в зоне бикини – 25.

Далее стоит помнить, что первые процедуры выполняются четыре раза с двухнедельным интервалом. А после эпиляция выполняется с трех-четырех недельным интервалом. Количество процедур зависит от густоты, жесткости волос, чувствительности кожи. Чем гуще волосяной покров, тем чаще придется менять лампу. Если волосы не густые, то не имеет смысла переплачивать за мощную лампу.

Домашняя модель фотоэпилятора SENSEPIL Silk’n

Примером фотоэпилятора для домашнего использования является модель SENSEPILSilk’n. Фотоэпилятор принадлежит к числу профессиональных аппаратов, которые адаптированы к применению в бытовых условиях. Во время работы прибора волос полностью поглощает импульсный свет, таким образом, снижается риск возникновения ожогов. Побочные явления сразу исчезают после процедуры.

Модель аппарата оснащена датчиком цвета кожного покрова. Обрабатывать смуглую и загорелую кожу не рекомендуется. Дело в том, что темная кожа притягивает тепло, поэтому не теле могут остаться ожоги. Аналогичные приборы работают по тому же принципу. Чтобы полностью разрушить волосяной фолликул потребуется, по меньшей мере, 10 процедур. Дляизбавленияотволос в спячкепотребуется 9 месяцев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>