Диагноз «ожирение» в Азербайджане чаще всего ставят детям

Диагноз «ожирение» в Азербайджане чаще всего ставят детям

Согласно статистической информации, полученной от Всемирной Организации Здравоохранения, на сегодняшний день зафиксировано около 42 миллионов детей и младенцев, имеющих лишний вес. При этом, негативная тенденция не только сохраняется в течение уже нескольких лет, но и продолжает стремительно ухудшаться. В 2025 году число пациентов, страдающих ожирением, достигнет 70 миллионов человек. Не так давно в Азербайджане было обнародовано число мальчиков и девочек, которые имеют лишние жировые отложения. Нармин Исмайлова, доктор в области медицины, утверждает, что заболевание может возникать из-за нескольких причин.

У малышей ожирение появляется вследствие неправильного питания, а также сидячего образа жизни. Иногда недуг связан с нарушением обмена веществ и проблемами в деятельности почек, желудка и кишечника. Для предотвращения возникновения заболевания необходимо пройти комплексное обследование. По словам исследователей, дети, имеющие избыточную массу тела, отстают в развитии и поздно начинают ходить. Ожирение может возникнуть у любого ребенка, вне зависимости от пола, возраста и национальности. Следовательно, родители должны внимательней относиться к детскому питанию.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>