Детский прикорм: чем прикармливать малыша, чтобы он был сыт и здоров

Детский прикорм: чем прикармливать малыша, чтобы он был сыт и здоров

Какой детский прикорм более полезный и безопасный: готовые «баночки» или приготовленный в домашних условиях? Нет на свете такой мамы, которая во время введения детского прикорма не задавала бы этот вопрос всем подряд — врачам, родственникам, подружкам и собеседникам на форумах. Естественно, что однозначного ответа здесь быть не может. Слишком много определяющих обстоятельств влияют на то, чем прикармливать малыша: экология того региона, в котором вы проживаете, доступность свежих и чистых продуктов, ваша занятость, образ жизни и еще добрая сотня других нюансов. Чтобы ответить на вопрос «Покупать или тереть самой?», для начала определитесь с тем, в каком случае вы гарантируете своему ребенку «поставку» действительно качественного и полезного продукта. Увы, но подавляющее большинство мам, проживающих со своими малышами в условиях мегаполиса, не способны обеспечить свою семью безукоризненно экологически чистыми продуктами питания, только если они не закупают провизию прямиком у австралийских ферм или европейских органических хозяйств – что маловероятно. Таким образом, если вы подозреваете, что брокколи, которую вы собираетесь сварить и протереть самостоятельно, выросли и сохранили свой свежий вид с помощью химических «присадок», то совершенно очевидно — что имеет смысл пойти в магазин и приобрести качественное детское питание, созданное авторитетным производителем с безупречной репутацией по строжайшим стандартам органического производства и упаковки. Точно также, если вы отправляетесь с малышом на длительную прогулку или в путешествие, то лучше взять с собой не пакет кабачков и терку, а готовые «баночки», которые отменно хранятся сколько угодно долго ровно до того момента, пока вы не откроете крышку с характерным хлопком.

Масса разумных доводов говорят в пользу последнего. На самом деле, в наше время уже мало найдется родителей, которые еще не «уверовали» в преимущества органического детского питания – особенно в период первого детского прикорма. Ну а для остальных мы приведем «железные» аргументы, опираясь на характерные черты органического детского питания, которые отличают продукцию известной во всем мире марки HiPP, производителя с безупречной репутацией, многолетней историей и гигантским опытом в области органического земледелия.

Преимущества органического детского прикорма

1 Во-первых, при выращивании сырья для будущих «баночек» детского питания действует строжайший мораторий на использование каких-либо химикатов, пестицидов, искусственных усилителей роста урожая и т.п. «врагов» органического земледелия.

2 Для созревания богатого урожая овощей, злаков, фруктов и т.п. в условиях органического земледелия используются только натуральные, экологически чистые, «живые» составляющие — отдохнувшая почва, плодородный гумус, органические удобрения. В итоге природа откликается на бережное и экономное отношение к себе щедрым, богатым, питательным и «здоровым» во всех смысла слова урожаем.

3 Те же принципы применяются и в органическом животноводстве — скот на фермах HiPP практически круглогодично находится на свежем воздухе и вольном выпасе, к животным никогда не применяются приемы превентивной медицины, а в случае необходимости заболевшее животное получает в первую очередь гомеопатическое лечение.

4 Каждое угодье мистера Хиппа, в каком бы состоянии оно ни досталось ему изначально, по прошествии нескольких лет превращается в богатейшую эко-систему — на поля, в леса и на пастбища возвращаются насекомые и птицы, восстанавливается ток подземных вод, очищается и обогащается почва. Не удивительно, что и урожаи, выращенные на такой земле, и ставшие в будущем детским питанием, смогут не просто накормить ребенка, но и передадут его организму максимум полезных, питательных веществ, оставаясь при этом совершенно безопасным. Пожалуй, этих аргументов более чем достаточно, чтобы в вопросах выбора детского прикорма для своего малютки склониться в сторону именно органического детского питания. Каждая мама может быть уверена: открывая любую баночку HiPP в любом уголке мира, независимо от того, где она была произведена, она найдет в ней только качественный и экологически чистый продукт, идеально подходящий для питания ее малыша. А на этикетке помимо нескольких знаков международной сертификации мама увидит личную подпись Клауса Хиппа — персональную гарантию высочайшего качества продукта из первых рук производителя.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>