Детские часы с GPS трекером: безопасность ребенка, спокойствие родителей

Детские часы с GPS трекером: безопасность ребенка, спокойствие родителей

Быть уверенными в том, что ребенок в безопасности — это, пожалуй, самое важное для родителей. Поэтому, когда первоклассник идет в школу и на большую часть времени выпадает из поля зрения взрослых, очень остро встает злободневный вопрос контроля. Как проконтролировать своего повзрослевшего, но все еще такого наивного и беззащитного малыша, не мешая ему развиваться и становиться самостоятельным? Ответ очень простой — купить ребенку детские часы с GPS трекером.

Что же такое часы с GPS
Часы с GPS — это новинка среди гаджетов, созданная специально для того, чтобы заботиться о безопасности детей. Принцип работы этого девайса довольно простой: часы находятся на руке ребенка, а родители с помощью специального приложения, установленного на телефон, дистанционно ими управляют.

Основная функция часов с GPS — это, конечно же, отслеживание местоположения их носителя. Например, родители могут проверять, дошел ли их маленький школьник до учебного заведения и куда направился после уроков.

Определяется месторасположение ребенка 3 способами:

С помощью GPS и GLONASS (спутниковой связи). Установленный в часах передатчик издает сигнал, который улавливается спутником. Родители, воспользовавшись функцией «где ребенок» в своем приложении на телефоне, видят на экране карту с точной локацией часов и соответственно ребенка.
По средствам мобильной связи (LBS). Месторасположение ребенка в этом случае определяется по ближайшей вышке мобильного оператора, а поскольку она покрывает довольно большую зону, данные, которые получат родители таким способом, могут быть не совсем точными.
Через WiFi. Сети WiFi сейчас есть практически везде, стоит часам их распознать, сигнал сразу же поступит во всемирную интернет-паутину, и родители узнают точный адрес, по которому находится их ребенок.

Конечно же, лучше всего, чтобы часы могли определять геолокацию ребенка всеми перечисленными способами, поскольку ситуации бывают разными. Например, в школе толстые бетонные стены, сигнал GPS блокируется, но есть WiFi, значит, информация будет получена с его помощью. Другая ситуация — ребенок гуляет в парке, где нет WiFi, но зато отлично проходит спутниковый и мобильный сигнал, поэтому именно эти источники и будут использованы для определения месторасположения малыша.

Таким образом, часы с возможностью определения геолокации ребенка разными способами — на сегодняшний день это идеальное решение для родителей, которые хотят всегда и везде быть уверенными в безопасности своего любимого чада.

Выбираем часы с GPS
Эксперты рекомендуют родителям при выборе часов с GPS обращать внимание на следующие характеристики:

качество и безопасность материалов, из которых изготовлен этот девайс;
длительность работы аккумулятора — чем больше, тем лучше;
наличие собственного мобильного приложения, которое можно установить на iOS и Android;
простоту интерфейса (первоклассник должен легко в нем разбираться);
надежность производителя, поскольку родители в буквальном смысле доверяют безопасность своего ребенка часам.

Всем перечисленным характеристикам отвечают умные детские часы с GPS трекером бренда JET Kid — они точно не выйдут из строя в самый неподходящий момент. Особого внимания заслуживает новая линейка часов JET Kid, представленная моделями Jet Kid GEAR, Jet Kid Swimmer, Jet Kid SCOUT и Jet Kid NEXT, — это гармоничное сочетание дизайна и функциональности. Ни один ребенок не останется к ним равнодушным.

Что могут детские часы JET Kid
Умные часы JET Kid обладают массой полезных функций и «умными» их называют совсем не зря. Купив своему ребенку такие часы, родители получают верного помощника, а школьник — удобный, красивый и полезный девайс.

Что же могут умные часы JET Kid, кроме того, что показывать время и будить школьников по утрам? Рассмотрим основные функции:

Геолокация. В моделях Jet Kid GEAR и Jet Kid Swimmer определение месторасположения ребенка производится всеми доступными на сегодняшний день способами, то есть родители могут получать максимально точную информацию. В часах Jet Kid SCOUT и Jet Kid NEXT есть все, кроме WiFi.
Функция «Телефон». Все новые модели умных часов JET Kid — это фактически телефон, который может получать и отправлять звонки, текстовые и голосовые сообщения на контакты, внесенные родителями в телефонную книгу в мобильном приложении. То есть школьнику не придется носить с собой дополнительное средство связи с родителями.

Функция «Обратный звонок». Родители, выбрав эту функцию в своем приложении на телефоне, получают звонок от часов и могут послушать, что происходит вокруг ребенка, не отвлекая его от учебы или других дел.

Функция «Гео-зоны». С помощью мобильного приложения можно устанавливать зоны, при входе и выходе из которых, часы будут посылать сигнал в виде смс на номер телефона кого-то из родителей.
Кнопка SOS. Она размещена на всех часах JET Kid и предназначена для экстренных ситуаций. Если что-то произошло, ребенок просто на нее нажимает, и часы звонят сами на номер папы или мамы.
Датчик снятия с руки. Если он срабатывает, родители сразу же получают уведомление.
Функция Anti-lost — родители всегда могут найти потерянные часы, воспользовавшись мобильным приложением.

Шагомер. С его помощью можно проследить, насколько активным был ребенок в течение дня.
Фонарик (его нет только в модели Jet Kid NEXT). Многие дети бояться темноты, поэтому без фонарика никуда.

Что могут детские часы JET Kid

Кроме того, в моделях Jet Kid GEAR и Jet Kid Swimmer есть встроенная камера. Ребенок может делать с ее помощью отличные фотографии, а родители через свое приложение наблюдать в реальном времени за тем, где и с кем их школьник.

Стоит также отметить, что новые модели умных часов JET Kid имеют не только расширенные функции, но и современный дизайн, который подойдет и мальчикам, и девочкам. Производитель позаботился о широкой цветовой гамме (яркие и «сочные» оттенки понравятся даже самым большим привередам) и об удобных ремешках — часы легко надеть, а благодаря прочности ремешков практически не реально потерять.

Все часы новой линейки JET Kid имеют защиту от брызг воды, то есть попасть в них под дождь не страшно. А часы Jet Kid Swimmer можно не снимать даже в бассейне — степень water-защиты позволяет в них купаться.

Таким образом, купив своему ребенку часы JET Kid, родители могут в любой момент проверить, где их школьник, послушать, как он общается со сверстниками, не нервничая, не бегая в школу и не дергая его настырными телефонными звонками. Ребенку такие часы также будут вселять уверенность в безопасности, ведь папа и мама всегда на связи и придут на помощь в любой момент. Что еще нужно для сохранения спокойствия в семье и поддержания здоровых доверительных отношений между детьми и родителями. Покупайте понравившуюся модель умных часов JET Kid и живите спокойно!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>