Детские манежи – безопасность ребенка и спокойствие мам

Детские манежи – безопасность ребенка и спокойствие мам

Острые углы, бьющиеся предметы, случайно оставленные ножницы, камин или лестница — что объединяет все эти вещи? Возможность стать угрозой безопасности ребенка. Совсем недавно малыш делал первые попытки что-то схватить, а теперь уже полноценно сидит, ползает, пробует идти. В таком возрасте за ним нужен круглосуточный присмотр. Вот тут на помощь молодым мамам приходит детский манеж для ребенка, способный оградить маленького непоседу от возможной опасности и стать для него красивым уголком для развлечения. Все же, много родителей спорно относятся к такой мебели, поэтому стоит взглянуть на ее особенности и конструкцию.

Какие манежи сейчас есть на рынке?

Радует, что производители мебели серьезно относятся к детской продукции и предлагают сегодня широкий спектр манежей, которые способны угодить требованиям даже самых взыскательных родителей. Для начала рассмотрим формы этих изделий. Конструкция мебели может быть круглой, квадратной или прямоугольной. Большой популярностью также пользуются угловые манежи. Все зависит от имеющегося свободного места в квартире, но приспособления эти в любом случае должны быть устойчивыми и безопасными. Каркас манежа производится деревянным, металлическим или пластиковым. Бортики и дно мягкие. Практичнее купить металлический или деревянный манеж, поскольку они более выносливы к активным детским развлечениям, в то время как пластиковый не настолько прочный. Эта мебель может стоять на ножках или без них, непосредственно на полу, также часто такие конструкции имеют колесики. Родителям стоит обратить внимание на наличие блокаторов, ведь не всегда нужно, чтобы манеж ездил.

Как приучить малыша к манежу?

Если для родителей детские манежи считаются «палочкой-выручалочкой», то для самих карапузов это не всегда приятная неожиданность. Вот почему важно заранее приучить ребенка к такой мебели. Малыш с первых месяцев должен привыкать к манежу по несколько часов в день. Чтобы он меньше капризничал, сделайте это место интересным, с красивым, но безопасным декором, любыми игрушками, книжками и прочими вещами. Отлично помогают музыкальные предметы. Кстати, чтобы манеж не воспринимался как «место заточения», не стоит оставлять ребенка там надолго. С ним нужно говорить, отвлекать, играть и так постепенно все получится.

Метки записи:  ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>