Дети – наши учителя

Дети – наши учителя

Дети умеют любить по-настоящему, честно и просто, чтобы им радоваться жизни вечно. Эти маленькие неотразимые существа бесконечно любопытны, и все, что они делают, делают это с огромным энтузиазмом. В отличие от них, мы, взрослые, бежим по жизни, думая больше об обязанностях, чем о своем собственном счастье. Годы и опыт, которые приходят с ними, делают все, чтобы забыть беззаботность детских дней и ценить вещи, которыми когда-то так увлекались.

Дети могут преподнести уроки жизни. Они могут быть нашими учителями.

Дети не видят ничего зазорного, когда они любят, и не боятся показать всему миру свою любовь. Они будут преданными всеми своими силами, не ожидая ничего взамен. Их лица сияют счастьем, когда они видят родителей, даже если были в разлуке с ними всего несколько часов.

Радуются они каждой мелочи. Нужно взглянуть на мир по иному, глазами маленького ребенка, чтобы понять и увидеть, как это увлекательно. Достаточно небольших событий, чтобы вдохновлять и дети знают это. Они могут часами радоваться воде и пляжу, птицам, которые летают над их головами, дождю.

Нужно смотреть на каждый день как на шанс для нового начала. Маленькие дети не переносят проблемы из одного дня в другой. Они оставляют ошибки прошлого в прошлом, и взрослые должны сделать каждый день лучшим в своей жизни.

Дружеские отношения являются более важными, чем богатство.

Для детей игрушки — настоящие богатства, но они немедленно отказались бы от них, чтобы повеселиться со своим приятелем. Можно увидеть больше улыбок и удовольствия, в то время как двое детей бегут, чем когда ребенок только сидит и играет в комнате, заполненной забавными игрушками.

Боль исчезнет с поцелуем и любовью. Когда маленький ребенок упадет, то сразу побежит к матери, чтобы она его поцеловала. Его слезы сразу же исчезнут, как только он почувствует любовь. Исследования показали, что поцелуи, объятия от любимого человека имеют достаточную силу для того, чтобы уменьшить эмоциональную и физическую боль.

Ходить с открытой душой. Дети с открытой душой принимают все, что предлагает мир.

Они показывают свои чувства. Взрослые же маскируют свои истинные чувства. С другой стороны, дети вызывают их эмоции. Плакать, когда грустно, смеяться вслух, когда весело.

Много мечтать. Если спросить у маленького ребенка, кем он хочет стать, когда вырастет, то, не задумываясь, он ответит: «пилотом», «врачом», «космонавтом»… Детские мечты безграничны, и они считают, что они всего смогут достичь.

Задавать вопросы. Миллионы недоразумений рождаются от того, что люди обожают делать собственные выводы и предполагать, а не спрашивать. Дети задают миллионы вопросов и не боятся говорить их вслух.

Жить в данный момент. Дети не живут в прошлом, и не слишком беспокоятся о будущем. Они не строят большие планы, а живут спонтанно, и наслаждаются каждой секундой.

Дети едят, когда голодны, спят, когда устали, пьют, когда испытывают жажду. Они никогда не позволят ничему встать на пути удовлетворения их потребностей.

Смеяться громко, без ограничений. Печальным остается тот факт, что многие взрослые проходят мимо без единой искренней улыбкой. Нужно поучиться к склонности маленьких детей, находить радость повсюду, вокруг них и смеяться в голос. Самым маленьким нет времени думать, когда и как смеяться, и они смеются в голос.

Что подарить любимому на день рождения? Обратите внимание на наушники instrumental beats. Купить их можно на сайте http://beatsmarket.kz/.

Автор: Тамара Дроздова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>