Дети наркоманы или чем могут помочь родители в случаи «ломок»?

Дети наркоманы или чем могут помочь родители в случаи «ломок»?

Не редко бывает так, что в первые, мама или папа начинают понимать, что их подросток принимает наркотики только тогда, когда у ребенка на глазах появляются наркотический синдром – ломки. Страх, охватывающий взрослого человека в этой ситуации, не поддается описанию. Родители теряют голову и сразу начинают звонить на первый попавший номер из рекламной газеты.

Что же необходимо делать, если у Вашего ребенка «ломка»?
Необходимо прекратить внутренний страх. Как говорится, слезами горю не поможешь. Да, есть серьезная проблема. К счастью, она разрешима. Все знают, что наркоманы в момент ломок не умирают. Они умирают от самых наркотиков, которые вводят в свой организм. «Ломка» говорит, что в организме практически не осталось наркотиков.

Померьте ребенку давление. Данный синдром опасен в том случаи, если у человека очень низкое давление. Если давление ниже 90 – это очень опасно, необходимо срочно пойти к врачу. Срочно потребуйте от подростка, что он завтра же с вами пошёл к врачу. Ребенок, в больших случаях согласиться. Можно ребенку дать три таблетки любого анальгетика. Подойдут аспирин, спазмалгон, баралгин.

Можно попробовать рискнуть и дать подростку две таблетки успокоительного. Только обязательно посмотрите, какое успокоительное Вы даете. Потом, на следующий день, пойти к врачу и скажите, что давали ребенку. Нельзя давать подростку больше двух таблеток и успокоительные препараты на спиртной основе.

Вы можете воспользоваться методом Маргарет Розен: раздеть подростка до пояса и положить на не очень мягкую кушетку или кровать. Согревайте собственные руки и положите их на плечи ребенка. Медленными движениями рук, продвигайте теплые ладони от плеч к пояснице, питаясь мягко расслабить мышцы ребенка. Руками вы будете чувствовать группы мышц как бугры под кожей. Не нужно на них сильно давить. Они потом расслабляться от мягких и нежных поглаживающих прикосновений. Другими словами, это ещё можно назвать родительской лаской. Мама всегда ласковее относится к сыну, а папа к дочери. Если ситуация произошла вечером, помните, что вы в состоянии легко пережить эту ночь. Не нужно ночью принимать ответственные решения, лучше тихо и спокойно обратиться в больницу в начале следующего дня.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>