Дефанотерапия – эффективное лечение межпозвоночной грыжи!

Дефанотерапия – эффективное лечение межпозвоночной грыжи!

Многие люди вынуждены отказаться от ведения привычного образа жизни только потому, что испытывают болевые ощущения в области спины. Здесь важно не давать себе поблажки и переходить на меньшую активность, а сразу обратиться к врачу, чтобы подтвердить или опровергнуть такой серьезный диагноз, как межпозвоночная грыжа. Что это за недуг, и можно ли побороть его без операции?

Куда обратиться?

Сеть клиник доктора Бобыря существует уже более 30 лет, и все это время профессиональные врачи занимаются лечением грыжи межпозвоночных дисков. Применяемая методика позволяет поставить на ноги пациента уже после 1-2 сеансов, вернуть подвижность и избавить человека от боли. Не нужно терпеть неприятные ощущения – ранее лечение грыжи позволит справиться с ней в максимально короткие сроки, сэкономить деньги и время, которые могли бы быть потрачены на операцию.

Игнорировать симптомы грыжи или ждать, что болезнь пройдет сама собой уже после того, как был поставлен диагноз – это очень опасно! Отсутствие своевременного лечения может привести не только к усилению боли в спине, но также к слабости в руках и ногах, а в более запущенных случаях – к параличу и нарушению работы органов таза.

Дефанотерапия – что это?

Сегодня возможно лечение межпозвоночной грыжи посредством дефанотерапии. Эта эффективная методика помогает избавиться от недуга без оперативного вмешательства, которое всегда считается крайним вариантом, когда другие способы уже не помогают.

Дефанотерапия – один из новых методов устранения заболеваний, которые поражают позвоночник. В его основе лежит импульсное воздействие на очаг поражения. Результат – избавление пациентов от спазмов и болей. Данный способ активно применяется в Китае и совсем недавно появился в России как методика, которая очень часто может заменить операцию.

Если расписать процесс дефанотерапии поэтапно, то он будет выглядеть так:

  • диагностика;
  • лечение;
  • закрепление результата и профилактика.

Сначала врач проверяет спину пациента, надавливая на определенные участки и фиксируя те области тела, где присутствует чрезмерное напряжение мышц либо боли. Далее переходят к лечению – импульсной терапии. При помощи валика и вибрации, которая исходит от рук, врач снимает чрезмерное напряжение в спине. Никаких неприятных ощущений пациент не испытывает. Уже после 1-2 сеанса самочувствие заметно улучшаются, и к человеку возвращается хорошее самочувствие. В общей сложности для лечения и закрепления результата может потребоваться 3-8 курсов.

Врач обязательно расскажет, как избежать повторного развития болезни, научить держать осанку, посоветует упражнения для укрепления спины.

Здоровый позвоночник – основа долголетия и крепкого здоровья. Бороться с грыжей без операции – это реально вместе с профессионалами клиники доктора Бобыря!

Сеть клиник доктора Бобыря: www.spina.ru.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>