Брекеты: основные этапы лечения

Брекеты: основные этапы лечения

Брекеты: основные этапы лечения

Изобретение ортодонтологичских съемных конструкций позволило миллионам людей по всему миру исправить досадные недочеты внешности. Брекеты предназначены не только для исправления прикуса, но и для корректирования неправильно расположенных зубов.

Установка

Для постановки диагноза необходимо обратиться к специалисту. При первом посещении врач-ортодонт проведет осмотр и сделает вывод о необходимости исправления прикуса. Сегодня получить консультацию и установить брекеты в Нижнем Новгороде вы можете в клинике, специализирующийся в предоставлении услуг именно этого направления в стоматологии. Перейдите по ссылке и оставьте заявку, вам назначат время и дату посещения.

После осмотра врач назначает рекомендации для подготовки ротовой полости: лечение кариеса, протезирование, профессиональная чистка. Брекеты устанавливают только на вылеченные зубы.

Этапы установки:

  • постановка диагноза;
  • составление плана лечение;
  • сбор информации: взятие анализов, снятие панорамных и боковых снимков челюсти, снятие слепков; разработка компьютерной модели;
  • брекеты изготавливаются в специальных стоматологических лабораториях по индивидуальным слепкам, процесс занимает до 3-4 недель;
  • установка – проходи за один день, занимает не более 1,5–2 часов и абсолютно безболезненная.

После завершения процедуры врач должен дать четкие указания о том, как нужно носить брекеты и ухаживать за полостью рта. При отсутствии проблем с адаптацией, врача придется посещать 1 раз в 2 месяца.

Процесс лечения

Конструкция съемных ортодонтологических устройств создана таким образом, чтобы несильно, но постоянно давить на зубной ряд или отдельный зуб, заставляя его встать в нужное место. Для того чтобы лечение не вызывало раздражение и принесло хорошие результаты, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  • в первые дни пациент привыкает к брекетам, поэтому испытывает дискомфорт при еде или речи; не стоит этого пугаться, неудобства пройдут сам собой; обращаться к врачу нужно только если десна кровоточат или конструкция натирает слизистую оболочку рта;
  • для чистки конструкции используйте специальные щетки и средства; помимо чистки брекеты нуждаются в тщательном полоскание после каждого приема пищи; застрявшая еда попадает в микроранки на десне и вызывает воспаления;
  • не пропускайте назначенные посещения врача, каждый раз врач делает снимки, отмечает процесс смещения и при необходимости корректирует брекеты.

При незначительных отклонениях, например, при скручивании зубного ряда или наличии больших межзубных промежутков, ортодонт может посоветовать элайнеры для выравнивания зубов, они сделаны из силикона, прозрачные и практически незаметны для окружающих. Кроме того, элайнеры наряду с ретейнерами можно использовать после осинового лечения для закрепления правильного положения.

Время исправления прикуса брекетами зависит от сложности лечения, серьёзные смещения устраняют в 2 или 3 этапа с использованием конструкций разного вида.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>