Био-органические соки: в чем преимущества?

Био-органические соки: в чем преимущества?

Для ребенка начало прикорма – время знакомства не только с новыми блюдами, но и с первыми напитками. Узнать вкус фруктов и овощей малыш может благодаря как пюре, так и специальным детским сокам, которые помогут сделать питание более разнообразным и станут источником витаминов и минералов. Это особенно важно зимой, ведь именно в холодный период организму часто не хватает полезных веществ, необходимых для укрепления иммунитета и поддержания здоровья.

Выбирая подходящий сок, многие родители теряются в широком ассортименте, ведь для ребенка важно найти по-настоящему качественное детское питание, которое принесет наибольшую пользу. Стремясь купить безопасный и качественный продукт, мамы и папы все чаще обращают внимание на соки с пометкой «organic» и «bio». Но чем же они отличаются от обычных, и в чем заключается преимущество органических напитков?

Органическое земледелие и производство

Продукты с пометкой «bio», в том числе и соки, производятся только из экологически чистых ингредиентов. Так, на фермах компании HiPP, лидера в области органического детского питания, фрукты и овощи выращиваются в естественных условиях на тщательно отобранной почве. Органическое сельское хозяйство подразумевает отказ от искусственных удобрений, пестицидов, регуляторов роста и других химических веществ, поэтому ни один компонент, опасный для чувствительного детского организма, не может попасть в готовый продукт HiPP. Напитки производятся только из спелых яблок, груш, слив, абрикосов, винограда или свежесобранной моркови, у которых было достаточно времени для полного созревания, позволяющего развить особенный вкус и сохранить больше витаминов.

Безопасный состав

Органические соки не содержат красителей, консервантов, ароматизаторов и других компонентов, опасных для здоровья крохи. Их состав специально разработан для малышей, поэтому слабокислые напитки прекрасно подходят чувствительному детскому организму. В соках HiPP нет глютена, также они готовятся без добавления сахара. Кроме того, «Мягкий яблочный сок», «Морковный сок», «Грушевый сок» и «Яблочно-виноградный сок» относятся к продуктам с низкими аллергенными свойствами. Благодаря составу, напитки HiPP станут для малютки источником витаминов и минералов, например, витамина C, способствующего усвоению железа.

Контроль на всех этапах

Производство всей продукции HiPP, включая соки, строго контролируется на каждом этапе производства, начиная с выбора почвы, на которой выращиваются фрукты и морковь, и заканчивая тестированием уже готовых напитков. Содержимое каждой бутылочки проходит многоуровневую систему проверок специалистов, чтобы малыши получили только качественное детское питание. Лаборатория HiPP, позволяющая проводить тщательные исследования, является одной из лучших в Европе. Безопасность продуктов и соответствие стандартам органического производства подтверждаются знаком органического качества на каждой бутылочке сока HiPP.

Приятный вкус и польза соков HiPP, а также их правильное введение в рацион помогут малышу безопасно познакомиться с новым напитком. Важно добавлять сок в меню постепенно, начиная с одной чайной ложки между кормлениями, желательно до обеда. При хорошей переносимости каждый день можно увеличивать количество еще на одну ложечку. Лучше всего начать с яблочного сока, а уже когда малыш привыкнет к нему, можно продолжить поэтапно вносить разнообразие в рацион. Соблюдая правила, вы сделаете сок вкусной и безопасной частью меню и обеспечите ребенку всю пользу органических фруктов.

Метки записи:  

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>