Безопасны ли устройства виртуальной реальности для детей

Безопасны ли устройства виртуальной реальности для детей

Шлемы виртуальной реальности в последнее время становятся всё более и более популярными, поэтому желание детей овладевать новыми технологиями вполне понятно и объяснимо. Так было и так будет, скорее всего, всегда. Но можно ли шлемы, подразумевающие настолько тесный контакт с придуманным миром, считать для детей безопасными?

Сами производители советуют детям пользоваться шлемами исключительно в присутствии родителей. Некоторые из них, к примеру, HTC, заявляют, что технология в принципе не предназначена для детей. Учёные из Университета Южной Калифорнии, в определённой степени, согласны с этой точкой зрения. Всё дело в том, что технология появилась совершенно недавно. А потому, пока не были проведены все необходимые исследования о влиянии её на мозг, нельзя с полной уверенностью утверждать, разрешить ли детям вступать в контакт с виртуальной реальностью или запретить. Исследователи подчёркивают огромный потенциал технологии, особенно для терапевтических и образовательных целей. Однако для того, чтобы понять явление полностью, его нужно рассматривать дальше. Пока же родителям рекомендуется находиться во время игры рядом с детьми, чтобы вмешаться, если того потребуют обстоятельства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>