Беременность и роды

Беременность и роды

Все знают, что беременность – это прекрасное время ожидания маленького чуда. Но, побывав на месте беременной, не каждая девушка согласится с этим. Конечно, ждать малыша это прекрасно, но вместе с этим это время волнительное. Каждый день беременная думает о том, чтобы малышу было комфортно, пытается сделать все, чтобы ему было хорошо и уютно.

Давайте поговорим подробнее о беременности и родах:
В начале беременности часто возникают различные ощущения, бывает даже болевые. Не всегда такие ощущения являются опасными, но беременная всегда должна быть настороже и очень чутко относиться ко всему, что с ней происходит.

Часто говорят, что беременным вредно кушать то или иное. Безусловно, алкоголь и табак навредят ребенку очень сильно. А вот если будущая мама захотела чипсов или лапшу быстрого приготовления, то в этом нет ничего страшного. Нельзя есть такие продукты ежедневно, они если и не навредят малышу, то взрослому желудку принесут, как минимум, дискомфорт. А вот в охотку съесть несколько чипсов или одну пачку лапши очень даже поднимут настроение беременной и обязательно пойдут на пользу.
Нервы беременной девушки, как правило, шалят. Но все же желательно держать себя в руках. Потому как стресс не принесет малышу никакой пользы, а скорее, наоборот, нанесет немалый вред. А предстоящая поездка в роддом обычно очень волнует будущую маму. Однако, как всем известно, чего мы боимся, то и притягивает. В итоге, если бояться, что случится что-то страшное, то так оно и будет. Надо настраивать себя только на положительное. В этом должны участвовать и близкие беременной. Часто случается так, что у беременной есть уже родившие подруги, которые обязательно расскажут страшилки про родильный дом. Не стоит этого делать ни подругам, ни самой беременной верить во все страшные ситуации. Во-первых, у каждого своя история. А во-вторых, как девушка себя подготовит, так оно и будет.

Безусловно, подготовка к родам состоит не только с физической подготовки, но и с моральной. Физическая подготовка может состоять из специальных упражнений, прогулок пешком, занятий на фитболе или даже занятие сексом с любимым мужем. Моральная же подготовка будет состоять в том, что беременная будет уверена, что в родильном зале все пройдет хорошо. Если есть страх, необходимо заранее начинать готовить себя к родам. Можно попробовать вариант с самовнушением. Зачастую он очень выручает в таких ситуациях. Каждый раз, когда появится страх, необходимо уверенно (можно даже вслух) сказать «все будет хорошо» или «все будет лучше, чем я ожидаю». Второй вариант – это разговор с малышом. Надо как можно чаще говорить с малышом о том, что встреча состоится в запланированное время, все пройдет легко и безболезненно для обоих и наконец-то они смогут обнять друг друга. В общем, если беременная улыбнется встрече с роддомом, то и он ей ответит взаимностью.
В роддоме, если роженица ничего не боится, все проходит очень даже интересно. Ведь финал – это встреча с долгожданным малышом. Конечно, схватки – это дело не особо смешное, но ведь даже к ним можно подойти с юмором и наслаждением. С каждой схваткой приближается встреча с счастьем. Момент, когда ребеночек появится на свет, будет самым счастливым для всех членов семьи.

Во время схваток также желательно общаться с малышом. Сказать ему слова поддержки. Например, «Малыш, ты справишься. Мы справимся вместе», «Я сделаю все возможное, чтобы для тебя было проще появиться к нам на свет», «Мы скоро встретимся». Ребенок чувствует все, особенно настрой мамы.Приехав в роддом, волнение должно отпасть само собой. Рядом персонал, который отчетливо понимает, что происходит с роженицей. В любой момент могут сделать УЗИ или КТГ и узнать как там поживает малыш. В любом случае в роддоме беременной окажут быструю необходимую помощь.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>