Американские сладости: кейк-попсы

Американские сладости: кейк-попсы

Кейкс-попс (Cake Pops) – с английского языка переводится как «торт на палочке». В действительности этот десерт, в самом деле, представляет собой круглый бисквит, покрытый шоколадом или глазурью, украшенный кондитерской разноцветной посыпкой и вставленный на шпажку. Идея создания принадлежит кондитеру из Атланты.

В настоящее время эта сладость пользуется большим спросом среди покупателей. Её можно подавать как на детские праздники, так и на свадебные торжества дополнением к основным десертам. Такая оригинальная подача понравится каждому гостю.

Приготовление кейк-попсов не составит больших усилий новичку в кондитерском деле, однако есть некоторые нюансы по приготовлению, которые нужно соблюдать, чтобы сладость не растаяла при комнатной температуре, долго хранилась и радовала сладкоежек. Выбрать палочки для кейк-попсов можно на сайте primedekor.ru.

После приготовления бисквитного торта или пирожных остаются остатки, которые можно использовать для этого десерта. Но если таких нет, то можно приготовить любой бисквит.

1. Рецепт кейк-попсов на основе бисквита «Красный бархат».

Для приготовления основы понадобится:

270 г муки;

20 г какао-порошка;

0,5 ч.л. соды;

Соль – 5г;

260 г сахара;

130 г несоленого сливочного масла, размягченного;

55 г растительного масла без запаха;

2 яйца;

1 яичный желток;

Пищевой краситель – ярко красный;

220 г кефира 3,2%;

Приготовление:

Сливочное масло миксером взбить с сахаром, после этого добавить растительное масло. Затем в эту массу ввести желток и 2 яйца. Поэтапно ввести тонкой струёй просеянную муку, какао и соль. Отдельно в кефир добавить соду и перемешать. Влить кефир с содой в тесто, добавить пару капель гелиевого красителя, пока тесто не станет насыщенного красного цвета. Выпекать при t 180 градусов 25-30 минут.

Готовый корж остудить и с помощью миксера измельчить.

В измельченную массу добавить около 100 грамм взбитых сливок, пока она не станет эластичной. Сформировать круглые шарики, массой примерно по 30 грамм и разложить на блюде с отступом в один сантиметр.

Растопить 550 грамм тёмного шоколада с небольшим количеством растительного масла без запаха в микроволновой печи (перемешивать шоколад каждые 30 секунд) и окунуть кончик шпажки на 1 сантиметр.

Вставить шпажки в шарики до упора.

Очень важно: бисквитную массу со шпажками отправить в морозилку до полной заморозки.

После того, как шарики затвердели каждый погружать в шоколад, сразу же обсыпать разноцветной посыпкой и вставить шпажку вертикально в заранее подготовленную подставку из поролона. Оставить в холодильнике на 20 минут.

Оригинальная и вкусная американская сладость готова.

Автор: Тамара Дроздова

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>