Аксессуары для купания младенца

Аксессуары для купания младенца

Как известно, первое купание новорождённого младенца – это целый ритуал. Обычаям первого купания, следуют с давних времён. У невесток и свекровей, испокон веков, возникают споры на этой почве. Если невестка уверена что воду кипятить необязательно, так как в роддоме после рождения, ребёнка мыли обычной водой, и ничего не случилось, да и подмывание ребёнка тоже происходит под краном, то свекровь убеждена, что кипячённая вода, с травой ромашки, или череды обязательна для первого купания.

Мама, хочет положить в ванночку специальное приспособление, поддерживающее спинку и головку младенца, а бабушка говорит, что это бесполезная, никому не нужная вещь, и предлагает использовать меньше воды, а под спинку ребёнку стелить пелёнку. Далее, мама говорит, что нужен градусник, чтоб померить температуру воды, а бабушка предлагает пользоваться запястьями рук. Дело в том, что кожа на запястье самая нежная, и она более чувствительна к переменам температуры, как и кожа новорождённого. Тот и другой метод считаются правильными, но нужно разобраться какой проще. Итак, чтоб помыть младенца по маминому методу, нужны будут:

Пластмассовая ванночка
Подставка в эту ванночку, поддерживающая головку младенца.
Вода из крана, охлаждённая до нужной температуры
Пенка для купания, скорее всего, джонсонс-бейби.
Градусник для измерения температуры воды.

Махровое полотенце.
Ватные палочки.
Ватные тампоны.
Для того чтоб покупать ребёнка по бабушкиному методу, нужны будут такие аксессуары, как:
1.Пластмассовая ванночка.
2.Пелёнка.
3.Травяной сбор, череды и ромашки.
4.Самое обычное детское мыло.
5.Вата(небольшой кусок).

6.Кипячёная вода, охлаждённая до нужной температуры. Эти два метода, почти ничем не отличаются между собой, но на бабушкин, уйдёт больше времени и подбираются в зависимости от возраста ребёнка. Когда малышу исполнится шесть месяцев, и он научится садится, то подставку для ванночки можно убрать. Если раньше на дно ванночки, стелили пелёнку, то теперь это больше не нужно, так как ребёнок, всё равно будет с ней играть.

Травяной сбор можно оставить, но это по желанию, так как его приготовление требует дополнительного времени. К привычным аксессуарам нужно добавить, резиновые и пластмассовые игрушки, например, пластмассовые кораблики с заводным механизмом. Сбоку такой игрушки есть ключик, который нужно крутить, чтоб игрушка двигалась.
Эти игрушки прекрасно плавают по воде, и веселят ребёнка. Резиновые игрушки тоже будут очень кстати, так как они не тонут и отвлекают ребёнка от процедуры мытья, чистки ушей и носа, которые малышу не всегда приятны. Хорошо было бы, обзавестись первой мочалкой. Такие мочалки делаются из сетки рукава, сверху на них крепится резиновая игрушка. Можно отдать предпочтение мочалкам из хлопка и полиэстера, которые могут быть сшиты в виде рукавички, или забавной игрушки.
Внимание! Первая мочалка ни в коем случае не должна быть жёсткой. Иначе нежная кожа младенца может пострадать.

Когда у малыша появились первые зубки к привычным аксессуарам нужно добавить зубную щётку. Первые щёточки должны иметь мягкую щетину, чтоб не повредить десна ребёнка. Сама щётка должна быть маленькой, чтоб было удобно чистить зубы. Сегодня в магазинах имеется огромный выбор этого аксессуара. Щётки делаются из резины и пластика с безопасными округлыми концами в виде забавных игрушек. Для трёх — четырёх месячных деток, которые ещё не сидят можно приобрести подушку для купания, она прекрасно поддерживает голову и шею малыша, освобождая маме руки, что делает купание более удобным. Когда малышу исполнится годик, его можно перевести в ванну для взрослых, а все аксессуары оставить без изменений.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>