Акне новорожденных — как лечить и стоит ли?

Акне новорожденных — как лечить и стоит ли?

Рацион молодой мамы довольно скуден в первое время после родов. Она начинает понемногу пробовать новые продукты. Когда появляются прыщики на лице, мама винит себя и нервно начинает вспоминать все то, чего же она переела. Однако пищевую аллергию очень легко отличить от акне новорожденных.

Основное различие — белые верхушки прыщиков (аллергические высыпания будут просто красного цвета). Они напомнят вам ваши подростковые отметины. Только вот в юности вы спасались выдавливанием их и обрабатыванием спиртовым препаратом. С новорожденным такое лечение не пройдет.

Что нужно знать о лечении акне новорожденных

Это не болезнь, а реакция организма, поэтому лечить акне новорожденных нельзя. Если же прыщи появились или не прошли до трех месяцев — это повод обратиться немедленно к врачу. Новорожденным считается малыш лишь в первый месяц своей жизни, дальше ему присваивают звание «грудничок». До трех месяцев все системы в организме малыша не совсем стабильны, что и говорить о пищеварительной системе. Акне — всего лишь реакция на развитие и становление нормальной работы желудка и кишечника.

Многие мамы считают, что помогут дорогие и натуральные кремы для лица. Если они полностью органичны, они не навредят, но проку от них тоже не будет.Выдавливать прыщики категорически нельзя. Так у вас будут все шансы занести инфекцию, травмировать кожу. Впоследствии могут остаться даже шрамы, ведь кожа малыша очень нежная.

Изощряться в питании тоже не следует. Кормящая мама должна полноценна питаться. Не стоит думать, что отказ от каких-то определенных продуктов поможет с исчезновением акне. Что же тогда делать с акне новорожденных? Меньше переживать по этому поводу, ведь эти красные бугорки с белыми верхушками пропадут в один прекрасный день, как будто бы их и не было никогда. Такая реакция бывает лишь у трети новорожденных, поэтому не удивляйтесь, если у знакомых такого не было, а у вас появилось.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>