5 вкусных и сытных блюд в дорогу

5 вкусных и сытных блюд в дорогу

Казалось бы, поесть в дороге сегодня не составляет трудностей: вдоль трасс стоят кафе, в поездах и самолетах питание тоже налажено. Однако многие путешественники предпочитают запастись своей едой – и правильно делают.

Во-первых, это поможет избежать неприятностей в виде расстройства желудка. Во-вторых, это экономит деньги. А в третьих, свои любимые блюда всегда вкуснее! Предлагаем пять идей сытных перекусов, которые можно взять с собой.

Конвертики из лаваша

Начинкой в этой закуске может служить что угодно, но для «дорожной» версии мы советуем взять ломтики ветчины и натертый сыр. Заворачиваем их в нарезанные квадратами листы лаваша и поджариваем конвертики на сковороде с капелькой масла.

Фриттата

Что только не добавляют в этот итальянский омлет: мясо, грибы, овощи, сыр и даже макароны. Важно, чтобы начинка была сухой, то есть, например, помидоры нужно освободить от семян и дать соку стечь. В дорогу можно сделать фриттату с курицей, кукурузой и шпинатом. Мелко режем их и заливаем яйцами, взбитыми со сметаной. Разливаем омлет по формочкам для кексов и запекаем в духовке – порционный обед готов.

Спринг-роллы

Рисовую бумагу для спринг-роллов ищите в отделе продуктов для японских закусок. Каждый листочек нужно смочить водой и завернуть в него овощи и креветки (для более бюджетного варианта подойдут крабовые палочки).

Маффины с беконом и сладким перцем

Маффины бывают не только сладкими. Готовим тесто на кефире, как для традиционного заливного пирога: пару яиц смешиваем со стаканом кефира, добавляем муки до консистенции густой сметаны. Нарубленный обжаренный бекон, сладкий перец, зелень вмешиваем в тесто. Разливаем по формочкам и отправляем пропекаться в духовку.

Коктейль Energy Diet Smart

Все эти домашние вкусности «переживут» вне холодильника от нескольких часов до суток. Если в дороге предстоит провести больше времени, запаситесь «умной» едой от компании NL International. В компактных порционных пакетиках – сбалансированные составы для приготовления супов, каш, коктейлей. Залейте содержимое молоком или водой и ешьте полезные и аппетитные блюда в любом месте.

Не стоит путать функциональное питание со знакомыми любому путешественнику «сухпайком». Компоненты, из которых создан Энерджи Диет Смарт, порадуют даже ярых сторонников здорового и легкого меню: растительный и молочный белок, клетчатка и ферменты из овощей и фруктов, полезные жиры, витамины и минералы. На официальном сайте NL International и energydietsport.ru можно узнать больше о продукции Energy Diet Smart и выбрать любимые вкусы из широкой линейки.

Метки записи:  
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>