10 полезных советов для беременных

10 полезных советов для беременных

1. Кинезиотейп вместо бандажа В период беременности на спину будущей мамы ложится колоссальная нагрузка. Чем больше живот, тем больше напрягаются мышцы. Поддерживающие пояса громоздки, а в жаркое время года причиняют много неудобств. Альтернативный «бандаж» – кинезиотейп. Не стесняет движений, поддерживает спину, улучшает кровообращение и не заметен под одеждой!

2. Коленно-локтевое положение Коленно-локтевое положение показано всем без исключения беременным во втором и третьем триместре. Лучшее средство от застойных явлений в малом тазу, отеков и запоров! Растущая матка сдавливает внутренние органы и ухудшает их работу. Стояние «раком» по 5-10 минут несколько раз в день значительно улучшит самочувствие и, главное, поможет малышу занять правильное положение в матке.

3. Матрас для больших животиков Ах, с какой ностальгией беременные вспоминают блаженные часы валяния на животике. Увы, во втором и третьем триместре такая роскошь будущим мамам недоступна. Но если купить специальный надувной матрас с «дыркой», лежание на животике из мечты превратится в реальность!

4. Подушка для беременных «Рогалики», «бублики», «бананы» и прочие подушки для беременных прочно вошли в жизнь будущих мам. С ними можно расслабиться и хорошенько выспаться во время беременности, а после родов приспособить для кормления и игр с малышом.

5. Охлажденный бюстгальтер Бюстгальтер в холодильнике вызовет недоумение лишь у тех, кто никогда не сталкивался с проблемой набухшей и болезненной груди. Охлажденный дамский аксессуар приносит невероятное облегчение беременным.

6. Короткая стрижка 9 из 10 беременных жалуются на ухудшение состояния волос. Чтобы не тратить время и деньги на бесполезные мероприятия по возвращению шевелюры к жизни, сделайте стрижку. Долой суеверия! К слову, китаянки, узнав о беременности, сразу же состригают волосы коротко.

7. Про «есть за двоих» Утверждение, будто будущая мама должна есть за двоих, не более чем миф. Это в корне неправильное суждение и даже губительное! Лишний вес, набранный во время беременности, увеличивает нагрузку на внутренние органы и может спровоцировать развитие различных пороков у плода. При беременности увеличивается не объем потребляемой еды, а ее качество!

8. Погасить пожар Изжога беспокоит более 80% беременных женщин. Как погасить пожар без медикаментов? Съесть горсть тыквенных семечек! Приятный бонус – слабительный эффект, а ведь запоры беременных беспокоят не реже изжоги.

9. Резинка для волос в джинсах Если любимые джинсы уже не застегиваются, не торопитесь покупать новые. Резинка для волос, прикрепленная к петле, добавит несколько сантиметров к окружности брюк.

10. Одежда для беременных Одежда для беременных стоит столько, будто сделана из золота. Грабеж средь бела дня! Между прочим, если беременность приходится на весну-лето, сменить гардероб будет недорого. Платья макси, сарафаны, майки и футболки, рубашки и леггинсы на размер больше выглядят как для беременных, а стоят как обычные. Легкой и приятной беременности!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>